21.03. DIA DA CARTEIRA DE TRABALHO / DIA INTERNACIONAL DA POESIA (UNESCO)/ DIA INTERNACIONAL DO TEATRO

21.03. DIA DA CARTEIRA DE TRABALHO

Toda ação do trabalhador

daqui pra frente tem mais valor.

A lei tem mais sentido,

o trabalhador está garantido.

A assinatura do empregador,

garante a todo trabalhador

os direitos da profissão,

conforme a Constituição.

Com a criação da Carteira,

toda classe brasileira

renova a sua esperança.

Adeus às horas amargas,

graças ao grande Vargas

que nos deu mais segurança.

21.03. DIA INTERNACIONAL DA POESIA (UNESCO)

Faço dessa, escrita uma alegria,

que bom falar de poesia.

O mundo é um poema

poesia é o nosso tema.

A poesia é o mais lindo do belo,

é a hipérbole que revelo.

É dizer em cada verso

do sentimento adverso.

Digo isso e não me iludo,

é tendo nada ser tudo

é acabar sorrindo por nada.

É, mesmo de mente vazia,

poder sonhar todo dia

nos braços da eterna amada.

21.03. DIA INTERNACIONAL DO TEATRO

No Egito o teatro começou,

mas foi o grego que o projetou.

A crítica, bem mais de um terço

considerou a Grécia o seu berço.

No Brasil, as representações teatrais

eram raras nos tempos coloniais.

O teatro popular nesse tempo foi,

a Folia de Reis e o Bumba-Meu-Boi.

O primeiro teatro brasileiro

surgiu no Rio de Janeiro

na atual Rua dos Andradas.

Hoje as peças teatrais Brasileiras,

já estão além das fronteiras

sendo as mais requisitadas.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 21/03/2014
Código do texto: T4738064
Classificação de conteúdo: seguro