21.03. DIA MUNDIAL DO SONO (OMS) / NASCIMENTO DE AYRTON SENNA (1.960) / DIA DO NASCIMENTO DE RONALDINHO GAÚCHO (1.980)

21.03. DIA MUNDIAL DO SONO (OMS)

O sono tem hoje o seu dia,

é ele quem conserva nossa energia.

A insônia, é bom que se diga,

só traz ansiedade e fadiga.

O sono é sempre fácil na gente,

mas quando se é adolescente.

Mas passa a exigir cuidados,

quando os 35 anos são ultrapassados.

O sono exige uma preparação,

a mente livre de preocupação,

além de um ambiente adequado.

Ele não é apenas um desligar cerebral,

um simples descanso mental,

mas deve ser bem usado.

21.03. NASCIMENTO DE AYRTON SENNA (1.960)

Neste dia nem disfarço

Sei que é vinte e um de março.

Um grande presente Deus nos deu,

Foi quando Ayrton Senna nasceu.

Veio nos dar a felicidade

De ser um mito da velocidade.

Foram tantos momentos de glória

E seu nome ficaria na história.

Qualidades sem iguais,

Três títulos mundiais

Um verdadeiro campeão.

Pena que tudo acabou,

Mas a sua saudade ficou

Pra sempre no meu coração.

21.03. DIA DO NASCIMENTO DE RONALDINHO GAÚCHO (1.980)

Em Porto Alegre ele nasceu,

No Rio Grande ele cresceu.

No Grêmio Porto-Alegrense

Desde pequeno ele já convence.

Todo talento lhe acompanha,

Sucesso na França e na Espanha.

Logo depois o mundo inteiro,

Já aplaudia esse brasileiro.

Ele merece um respeito profundo,

Várias vezes o “Melhor do Mundo”

Estando próximo da perfeição.

Embora com tanta majestade,

Ele conserva a humildade,

Sendo um orgulho pra nossa nação.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 21/03/2014
Código do texto: T4738068
Classificação de conteúdo: seguro