Declaração de amor
 
Oh, meu sublime amor, meu bem querer,
Já não posso viver sem teu calor;
O amor já fez morada no meu ser,
E sinto a vida rir-se em teu candor.
 
Quando te penso esqueço meu sofrer.
E, toda minha agrura, minha dor,
Que tanto faz minha alma padecer,
Se aquecem na candura deste amor.
 
Meu coração parece flor na rama,
A balouçar na brisa da manhã,
Feliz a vicejar neste jardim.
 
Meu sangue ferve e meu ser se inflama,
E a imaginar-me sobre teu divã,
Na terapia deste amor, sem fim.