23.03. ANIVERSÁRIO DE FLORIANÓPOLIS (SC) / DIA DA METEOROLOGIA

23.03. ANIVERSÁRIO DE FLORIANÓPOLIS (SC)

Na cidade de Floriano,

tem grande festa este ano.

Todo povo feliz participa,

na nossa querida ¨Floripa¨.

A capital de Santa Catarina,

não passa de bela menina.

Secular em plenitude,

mantém firme a juventude.

Como seu mar não tem igual,

é o mais belo litoral

de toda meridional região.

O seu povo prestativo,

se mostra hoje festivo

como toda nossa nação.

23.03. DIA DA METEOROLOGIA

O tempo é ameaçador

no meio de intenso calor.

Agitam-se as águas do rio,

sobe a temperatura ou faz frio?

A essa pergunta de todo dia

responde a meteorologia.

É a parte da Física que estuda

e na previsão nos ajuda.

Num pensamento muito lógico,

o fenômeno meteorológico

nunca devemos desprezar.

Através da meteorologia

é que temos a garantia

de nossa vida planejar.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 23/03/2014
Código do texto: T4740187
Classificação de conteúdo: seguro