25.03. DIA DA FUNDAÇÃO DO ATLÉTICO MINEIRO (1.908) / DIA DA FUNDAÇÃO DO SAMPAIO CORREIA (1.923)

25.03. DIA DA FUNDAÇÃO DO ATLÉTICO MINEIRO (1.908)

Agora nesse calendário escalo,

o dia do nosso querido galo.

O Clube Atlético Mineiro,

orgulho de todo povo mineiro.

Esse nosso galo guerreiro,

foi o 1º campeão brasileiro.

Nesse tempo o gol estava na trilha

do artilheiro Dadá Maravilha.

Inúmeros títulos no futebol,

inclusive dois deles na Conmebol

e 38 no Estadual mineiro.

Entre tantos galardões,

foi Campeão dos Campeões,

é de raça o galo mineiro.

25.03. DIA DA FUNDAÇÃO DO SAMPAIO CORREIA (1.923)

Ele tem como mascote o Tubarão

E a maior torcida de todo Maranhão.

Outra referência que faço

Ao grande “Tricolor de Aço”.

Por 29 vezes foi o maioral

Na conquista do Estadual.

Na Série C e na B do Brasileiro,

Em 72 e 97 foi o primeiro.

No Estádio “Nhozinho Santos”

Os seus feitos são tantos

Que se perdem na história.

No Maranhense tem entre os primeiros,

Cerca de vinte e nove artilheiros

Que enche o clube de glória.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 25/03/2014
Código do texto: T4743047
Classificação de conteúdo: seguro