SONETO EM CONFIGURAÇÃO


É de mim; é de minh'alma... O canto
- Não importando se triste ou contente -
É minha alma que canta dolentemente,
Fazendo nascer em mim o encanto.

E pra espanto...!
- Canta... E teima em cantar novamente -
E canta, ainda depois... Repetidamente
Ainda que... - Em sorriso, ou em pranto -

E assim há de ser... Eternamente!
Ainda que sem medidas... Indefinidamente
Pois que, cantar, é algo que me completa.

E hei, necessariamente, de morrer cantando.
- E por não saber exatamente quando -
Seja quando... - Quero morrer Poeta!