27.03. DIA MUNDIAL DO TEATRO / DIA DO ARTISTA CIRCENSE / DIA DO GRAFITE

27.03. DIA MUNDIAL DO TEATRO

No Egito o teatro começou,

mas foi o grego que o projetou.

A crítica, bem mais de um terço

considerou a Grécia o seu berço.

No Brasil, as representações teatrais

eram raras nos tempos coloniais.

O teatro popular, nesse tempo foi,

a Folia de Reis e o Bumba-Meu-Boi.

O primeiro teatro brasileiro,

surgiu no Rio de Janeiro

na atual Rua dos Andradas

Hoje as peças teatrais brasileiras

já estão além das fronteiras

sendo as mais requisitadas.

27.03. DIA DO ARTISTA CIRCENSE

Hoje em toda parte

brindamos essa nobre arte.

Pois ninguém perde de vista,

a importância desse artista.

No recinto circular coberto,

o trapezista fica esperto.

O palhaço presepeiro

domina todo picadeiro.

A arte do equilibrista,

mais aguça a nossa vista

em sua apresentação.

Segue nessa mensagem

a nossa singela homenagem

em nome de toda nação.

27.03. DIA DO GRAFITE

Pela referência que tenho,

Quero relacionar com desenho.

Mas que o obsceno se evite

No uso de um bom grafite.

A arte tem seu lugar

Pra quem sabe grafitar.

Mas o uso dessa arte

Não pode ser em toda parte.

Há uma poluição visual,

Um desrespeito sem igual

Por ação de grafiteiro.

Mas nesse dia nacional,

Valorizo o profissional

Que faz da arte parceiro.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 27/03/2014
Código do texto: T4745546
Classificação de conteúdo: seguro