27.03. DIA DO CINEMA GAÚCHO / DIA DO ANIVERSÁRIO DE XUXA (1.963) / DIA DO NASCIMENTO DE SÃO FRANCISCO DE PAULA

27.03. DIA DO CINEMA GAÚCHO

(LEI Nº 11.859/2.012)

O Gaúcho hoje entra no tema

Vamos falar do seu cinema.

Embora aqui de nível regional,

O cinema é um artefato cultural.

Uma fonte de entretenimento popular,

Que serve até para nos educar.

Tem o poder de comunicação universal

Também usado como arte documental.

As suas variedades são tantas,

Como o cenário lindo dos pampas

E todo seu recanto formoso.

Mostra os momentos de glória,

Valorizando a sua história

Que deixa seu povo orgulhoso.

27.03. DIA DO ANIVERSÁRIO DE XUXA (1.963)

Falar dessa musa é um bom papel,

Maria da Graça Meneghel.

Mulher de beleza esplendorosa,

Ela é gaúcha de Santa Rosa.

No início tenho lembrança,

Fez o “Clube da Criança”.

Na tela todos grudadinhos,

Para ver a Rainha dos Baixinhos.

Apresentadora, cantora e atriz,

Passa a todos uma imagem feliz

Com seu sorriso contagiante.

A “Só para baixinhos” já tem seis edições,

Em cópias de discos mais de 30 milhões

Com seu carisma ela segue adiante.

27.03. DIA DO NASCIMENTO DE SÃO FRANCISCO DE PAULA

Essa figura bendita

Foi um grande eremita.

Dedicado à vida apostólica

É santo da Igreja Católica.

Sempre foi muito poderoso,

É um Santo miraculoso.

No culto à Santíssima Trindade

Para a estéril obteve maternidade.

Seu hábito era de tecido grosseiro

Que ele portava o dia inteiro,

Mas exalava um agradável odor.

Dotado do dom de profecia,

Toda sua predição se cumpria

Pelo seu reconhecido fervor.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 27/03/2014
Código do texto: T4745548
Classificação de conteúdo: seguro