29.03. DIA DO 1º BRASILEIRO NO ESPAÇO (2.006) / DIA DO NASCIMENTO DE LIMA DUARTE (1.930)

29.03. DIA DO 1º BRASILEIRO NO ESPAÇO (2.006)

O Brasil visualiza novos horizontes,

com Marcos César Pontes.

Pela Agência Espacial Brasileira,

vai ao espaço pela vez primeira.

O projeto, para muitos, temerário,

foi chamado de "Missão Centenário".

Devido aos cem anos de comemoração

de Santos Dumont, "Pai da Aviação".

Ao nosso brasileiro conduz,

a bela nave russa Soyuz,

permanecendo por oito dias.

Nesses inesquecíveis momentos,

fez uma série de experimentos

garantindo-nos as honrarias.

29.03. DIA DO NASCIMENTO DE LIMA DUARTE (1.930)

Ninguém entende mais de arte

Do que Aryclenes Venâncio Duarte.

Ator, diretor e dublador brasileiro,

Entre todos ele é o primeiro.

Em rádio ele foi locutor,

Na televisão o melhor ator.

Na dublagem não tem igual,

Como Manda Chuva e Pepe Legal.

A sua categoria já se soma

Na filha Débora e neta Paloma

Grandes atrizes globais.

Sempre valorizou todo tema

Que o diga como “Sassá Mutema”,

“Sinhozinho Malta” e tudo mais.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 29/03/2014
Código do texto: T4748215
Classificação de conteúdo: seguro