30.03. DIA MUNDIAL DA JUVENTUDE / DIA DA ANESTESIA GERAL

30.03. DIA MUNDIAL DA JUVENTUDE

Deixamos sem relutância

o belo período da infância.

Entremos com plenitude

nesta fase da juventude.

Há um certo otimismo

no desenvolvimento do organismo.

Como a natureza se transforma,

seu corpo ganha uma nova forma.

É a fase da adolescência,

a formação da consciência

na busca de novos valores.

É o melhor período da vida,

a nossa era mais querida,

a fase dos mais ternos amores.

30.03. DIA DA ANESTESIA GERAL

Hoje no território nacional

é dia da Anestesia Geral.

Em muitos casos ela é preferível,

causa estado inconsciente reversível.

O pensamento fica todo complexo,

o paciente perde qualquer reflexo.

Por ser considerada a mais forte,

ocorre em cirurgia de grande porte.

O paciente experimenta nesse momento,

calor, tontura e formigamento,

fala, grito, choro ou riso.

Alguma agitação tem lugar,

pulso rápido, respiração irregular,

mas seu uso tem efeito preciso.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 30/03/2014
Código do texto: T4749399
Classificação de conteúdo: seguro