PRIMAVERA TARDIA.

Cai a chuva miudinha na verde relva,

Calam-se os grilos em seus cantos,

Há silêncio, em toda a vasta selva,

Correm velozes, regatos nos campos.

Saudades da primavera temerosa,

Que tarda em aparecer perfumada,

Com o sol brilhante a dar cor á rosa,

Que desabrocha, em cada alvorada.

Quando a primavera chegar enfim,

Vestida de sol e flores perfumadas,

Voltam os grilos a cantar no jardim.

Dias cinzentos são águas passadas,

Ficam coloridos com flores de alecrim,

Montes, vales e na beira das estradas.

LuVito.