Algum sufoco

Não se pode ser perfeito em tudo

O que nego é minha impotência

Na matemática e noutra ciência

Numas matérias não sou sortudo.

Embora de tudo saiba um pouco

Se tudo eu soubesse estava louco

Porque tudo que existe há sufoco

Como a vida fosse um trambuco.

Mas incomoda a pouca inteligência

Eu fico com ciúmes das ciências

Quando não sei trabalhar seu mundo.

Mas tudo é racional até sondável

Se eu não conseguir é lamentável

Mas de amor sei tudo no profundo.