Desejos Idosos (Oh, Juízo!)

Eu temo o futuro, precisamente,

Por ele ser a morte, por ser imenso,

Por ele ter grande porte, ser intenso.

É tempo dos tempos, preciso e não mente.

................................................................................................

Receio que exibam meu passado sem corte*

- Mostrando-o com toda a ação imprudente

Minha; Com toda a atitude indecente*

Dum herege. Agora um crente - o rumo é o 'Norte'!

................................................................................................

...Tais frases - delatadas por minha mente,

Fruídas no presente forte e áureo -

São proferidas por um mortal, dignamente.

Oh, Frases, tu foste dita em remorso!

P'ra abrandar o pesar do, agora, ser sábio,

Que arqueja ser infindo no Etéreo Paço.

Aúslo del Jimeno
Enviado por Aúslo del Jimeno em 02/04/2014
Reeditado em 04/04/2014
Código do texto: T4753094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.