Mario Roberto Guimarães, Euzinha e Gonçalves Reis,
em um de nossos muitos (e velhos) encontros
na Padaria Santa Efigênia, em São Paulo.




VINGANÇA!
 
 
Enquanto o poeta ousa e escreve
sonetos de fazer arrepiar...
A gente vê que é hora de sonhar
pois os sonhos negar, ninguém  se atreve...
 
O poeta encena um passeio breve
através dos mistérios de amar...
E quase em desvario, então, descreve
a loucura do beijo – se entregar!
 
E não bastasse o arrependimento,
a chama da paixão - vem o tormento
de não conseguir mais se segurar...
 
De não tornar eterno esse momento
e sucumbir ao torpe pensamento
de alguém que só queria se vingar!



 
Dedicado ao meu amigo especial,
GONÇALVES REIS,
que hoje aniversaria.
Parabéns, amigo, que Deus te proteja!