CORAGEM, CORAÇÃO!

Por que temer, meu coração? – Desperta

De tão dorido e inerte pesadelo:

O sofrimento, semelhante ao gelo,

Dura tão pouco... Desfaz-se, na certa!

Seja tranquilo, mas vivaz, alerta,

Num mundo algoz sem emoção ou apelo,

Assim desfrutarás com mais desvelo

Uma vida mais florida, altiva e reta!

Enfrenta amargura e solidão

Com luz e crença, terno coração,

Com o brilho que tua alma sempre quis.

Coragem! Grande paz tu alcançarás

Um dia a todo engano vencerás

E assim terás amor, serás feliz!...

Eglê S Machado