Egresso

Egresso

Sem almejar aplausos tampouco sucesso

É seu o direito em recusar os palcos,

em sair de cena e derivar o seu barco,

sem prévios avisos requerer-se ao egresso.

De nada lhe serve externas inferências

se pode beber da sua própria loucura,

se somente a si cabe encontrar a sua cura,

desprezando os louros e quaisquer reverências.

E é nessa clausura que pontua sua ciência,

e faz da abstinência a sua compostura.

Com o tempo pactuas e a si faz regresso.

E ascende na vida, uma nova criatura;

Com a sã conduta em rejeitar a opulência;

Sem almejar aplausos tampouco sucesso.

Beto Acioli

04/04/2014