05.03. DIA DO FILATELISTA BRASILEIRO / DIA DE VILLA-LOBOS (1.961) / DIA DO POLICIAL

05.03. DIA DO FILATELISTA BRASILEIRO

Falo agora deste colecionador

que tem na causa muito amor,

Esse nosso filatelista.

não perde nenhum selo de vista.

Ele organiza suas coleções

das mais longínquas nações.

O filatelista conhece o meio

e procura em cada correio.

Trate você também com zelo

todo e qualquer selo

que encontrar pelo caminho.

Cada selo é uma história,

e o nosso momento de glória

preservado com carinho.

05.03. DIA DE VILLA-LOBOS (1.961)

Grande homenagem se faz,

pois morreu anos atrás.

Faleceu no Rio de Janeiro,

o maior maestro brasileiro.

A homenagem vem do estrangeiro,

ao grande músico brasileiro.

Robert Wagner, de forma grata,

é quem cria essa data.

De Nova Iorque é prefeito,

sempre teve grande respeito

por esse ídolo brasileiro.

É um fato inusitável,

para nós incomparável

de um líder estrangeiro.

05.03. DIA DO POLICIAL

Hoje no âmbito nacional

É dia do nosso Policial.

A manutenção da ordem pública

É sua missão na República.

Alguns esquecem a função

Ao exercer a sua profissão.

Envergonham a Corporação,

Aderindo à corrupção.

Nesse ponto não quero ser cético,

Prefiro nesse dia ser ético

Com quem honra a profissão.

Todo povo civilizado,

Sabe que está bem guardado

Pela polícia de nossa nação.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 05/04/2014
Código do texto: T4756993
Classificação de conteúdo: seguro