Egresso

Egresso

Sem almejar aplausos tampouco o sucesso

É seu o direito em recusar-se aos palcos,

em sair de cena e a derivar o seu barco,

sem prévios avisos requerer-se ao egresso.

De nada lhe servem externas inferências

se o poder é beber da sua própria loucura,

se somente a si cabe encontrar a sua cura.

Ao léu seus lauréis e quaisquer reverências.

E é nessa clausura que flui sua consciência,

e da abstinência uma nova compostura.

Consigo pactuas e a si faz-se regresso.

Assim ascende à vida uma nova criatura;

Com a sã conduta em rejeitar a opulência;

Sem almejar aplausos tampouco o sucesso.

Beto Acioli

04/04/2014