18 Anos

18 Anos

(Soneto)

Porquê, esse querer da grande idade?

De carregar nas mãos um visto adulto,

Como se a adolescência fosse um insulto

Que um dia não te irá trazer saudade?

Mas porque tanto fazes preito e culto…

Ao que te vai sovar na realidade,

Ao sujo patamar da iniquidade

De onde eu tanto me evado e catapulto?

Aqui, tudo se torna mais possível…

Os olhos podem ver realização!

Mas de que vale tudo ser visível,

Ou alcançar potência sem paixão?

Verás adiante, que era preferível,

Não teres desejado essa ambição!

André Rodrigues 5/4/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 06/04/2014
Reeditado em 06/04/2014
Código do texto: T4758556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.