CIDADE NATAL

PARABÉNS E FELIZ ANIVERSÁRIO, TORRINHA!

O cidadão chora e verte lágrimas de saudade

dos conterrâneos coetâneos e da terra natal!

Mostra-se grato, mas não paga nem a metade,

devolve apenas o que dela recebeu! É usual!

Acontece com os que nasceram em Torrinha!

Aos sete de abril comemora-se seu natalício!

Exacerba-se a nostalgia, da serra ela é rainha!

Morar longe da terrinha torna-se, o sacrifício!

Há vídeos no Youtube mostrando sua beleza!

São catalogadas cinquenta e quatro cachoeiras!

Topografia e clima é um privilégio da natureza!

Qualidade de vida tranquila que não tem preço!

Cuesta proporciona voos de asa delta nas beiras!

Seus filhos e ádvenas têm por ela maior apreço!

COETÂNEOS= CONTEMPORÂNEOS

ÁDVENAS= ESTRANGEIROS, FORASTEIROS, NASCERAM EM OUTRO LUGAR...

P.S.: Além de um povo amigo e hospitaleiro, há também, tradicional carnaval, hotéis fazenda, voos de paragliders, etc...

Foz do Iguaçu, 07/04/2014

Publicado no www.delynerso.blogspot.com em 07/04/2014

Publicado no Recanto das Letras em 07/04/2014

http://www.recantodasletras.com.br/autores/nelmite

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 07/04/2014
Reeditado em 12/09/2014
Código do texto: T4760456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.