O Poeta

O poeta ouve estrelas e ouve as flores.

Ele ouve as rosas e ouve seus espinhos.

Mesmo na escuridão distingue as cores

e sabe ouvir as pedras dos caminhos.

O poeta não fala só de amores.

Canta a tristeza dos que estão sozinhos.

Faz seus poemas de alegria e dores

vendo a beleza em meio aos desalinhos.

Qualquer de nós bem no fundo é um poeta

a descobrir-se quando a alma aquieta

de maneira sutil e sem alarde.

E a poesia que vive sufocada,

no íntimo do ser trancafiada,

poderá vir à tona cedo ou tarde.