Visão do Calvário

Vaga por tudo um vento mortuário.

Céu-baixo. Claustro. Cada alma é uma vime

Curvada sob o peso vil do crime:

Ignomínia, Paixão, Remorso vário.

Vão pelo céu as contas dum rosário

Que entre os dedos um anjo azul comprime...

Ele nos diz da fé que unge e redime

Entre passagens santas do Sudário.

Ele nos diz. Em tudo está escrito:

No céu, no vento... vede: no granito

Dos túmulos, nas giestas e nas urzes.

Eu mesmo, compassivo, sinto e vejo,

Ah, Sexta-feira Santa, o teu adejo,

E em cada esquina erguerem-se três cruzes...

in Sírius, 2013.

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 18/04/2014
Código do texto: T4773378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.