Livre arbítrio

Livre arbítrio

Não me autoflagelo em voluntários vícios;

Sou ciclos, marés em meu próprio estuário;

Eu não desperdiço uma só gota de orgasmo

Nem vou ao cadafalso pelos meus vestígios.

Se me apetece expor-me ao precipício

cego aos perigos dos meus passos em falso.

Se bebo em rios doces ou em mares salsos

não venero a sede como um sacrifício.

Se descumpro as regras e ignoro os pecados

e exerço a minha vida em pleno livre arbítrio

não existe o porque em sentir-me culpado.

As paixões carnais não me trazem o martírio;

Talvez o seu certo pra mim seja o errado

ou o que lhe traz o mal me traga o benefício.

Beto Acioli

18/04/2014