O Scrooge não me deixa mentir

Não dá pra diferenciar ficcção da realidade

Basta um único exemplo: 'Um conto de natal'

Seu protagonista Scrooge, avarento e solitário, é fatal!

Do seu autor, é copia fiel! De verdade!

Esse conto tem um valor fenomenal!

Olha, que escrito às pressas, em 1843, pra pagar dívidas

Fora sucesso imediato! E, melhor, as tais não foram esquecidas

E, a gente ainda se encanta com essa obra da Literatura Universal.

Quantos Ebenezer Scrooge existem nesse mundo de meu Deus?!

Tio Patinhas, mesmo, por ele fora inspirado

O dinheiro é, fortemente, cobiçado!

Muquiranas é o que mais tem em cima desse chão!

Avarentos tem a três por quatro por todo canto

Embora a verossimilhança sirva-nos de espanto.

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 30/04/2014
Reeditado em 30/04/2014
Código do texto: T4789030
Classificação de conteúdo: seguro