" ESCOLHAS "

No externo não há o feliz.
Seja grana, fama ou poder.
E aquele que o contrário diz.
Do efêmero deve escravo ser.
Um algemado por que quis.
Que não soube escolher.
E a alma amarrou, no infeliz.

Não buscamos por vezes o simples.
Embora o interno dite o certo.
Escolhemos o vil, os prazeres.
E assim vivemos no inferno.
Entregamos o corpo aos revezes.
Porque a alma ficou no incerto.
Entre o bem e o mal, por vezes.



Soneto Prates: Estrutura criada por mim; duas estrofes com sete versos.
Elder Prates
Enviado por Elder Prates em 02/05/2014
Reeditado em 29/11/2017
Código do texto: T4791169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.