Velórios

"Teus olhos que dizem tudo,

Tua boca que não diz nada..."

Alceu Wamosy

Me perco eternamente te fitando

Os olhos, que cerrados no caixão,

Parecem que me estão acompanhando

Roxeados de langor e compaixão.

Me perco eternamente em tua mão,

Que fria, levemente me tocando,

Me causa uma profunda sensação

De estar o corpo meu incinerando.

Me perco, sempre assim, eternamente,

Quando me encontro dum caixão tão rente,

Cismando sobre os corpos ilusórios,

E penso, que não pode haver final

Na pompa dum augusto funeral:

- Por isso que amo todos os velórios.

3 de Maio de 2013