Insônia

Deitado e com meus olhos já cansados,

Não tenho em minha mente mesmo adendo:

Se forças vêm no corpo esvanecendo,

Baús memoriais são destrancados.

E tralhas do passado vou mexendo;

Encontro ali meus dias mais dourados,

Mas são como brinquedos já quebrados

Esses dias que amor vi me regendo.

É como relembrar alguma infância,

Não tendo junto ao Tempo tal distância,

Mas tendo de candura essa medida.

Ah! Por que fui memórias revirar?

Com todo esse barulho de lembrar,

Acordei u'a paixão desiludida!