BRINCOS DE PRINCESA

Como são lindas as manhãs de maio
Lá na minha terra, em Trás-os-Montes!

Água pura, cristalina, jorra das fontes,
Visitam os pomares o melro e o gaio…
 
De vermelho se vestem as cerejeiras,
Parecem o céu vestido de estrelinhas!
Cerejas perfumadas, madurinhas,
Quisera tê-las agora n´algibeira!
 
Em criança minha amada mãe levava-me,
Pelos campos, onde gostava de correr,
Brincos de cerejas lembro-me de colher...
 
Eram estrelas orvalhadas a enfeitar-me! 
E com meus brincos de princesa, coroada,
Ríamos, felizes, espantando a passarada!

Ana Flor do Lácio

 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 06/05/2014
Reeditado em 29/08/2016
Código do texto: T4796257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.