" MINHA LINDEZA "

Por ti aflito está meu coração.
A sofrer com vagarosos pulsares.
Noutros braços só encontro ilusão.
Uma aparência em quaisquer ares.
Só prazeres efêmeros à paixão.
Com uns poucos momentos salutares.
Que acalento ao meu peito não dão.

Oh alma que falta-me, apareça.
Fulgure meu ser que hoje fenece.
Eu já não sou senão todo tristeza.
De joelhos a fazer minhas preces...
Sigo vazio sem a minha lindeza.
Numa pobreza que ninguém merece.
Sem de você ter alguma, certeza...



Soneto Prates: Estrutura criada por mim; duas estrofes com sete versos cada.
Elder Prates
Enviado por Elder Prates em 09/05/2014
Reeditado em 29/11/2017
Código do texto: T4799836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.