COMO NÃO AMÁ-LO.soneto-524.

Ele aqui teve vida de extrema humildade,

Como um servo desde o seu nascimento,

Mesmo podendo não usou sua divindade,

Embora fustigado por tanto sofrimento.

Deixou a sua gloria e veio por me amar,

Ferido nos espinhos que eram para mim,

Tolerou afrontas sem mesmo contrariar,

Não tem explicações pra me amar assim.

Trilhou tristes sendas apesar de ser Deus,

Como peregrino foram aqui os dias seus,

Amando-nos antes de podermos aceita-lo.

Por fim deu vida por quem não merecia,

Sorveu amargo cálice que só a nós cabia,

Por tão grande amor como não amá-lo.

Cosme B Araújo.

25/05/2014.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 25/05/2014
Código do texto: T4819200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.