Estrambote a você


Imprescindível é a beleza que
Vem do seu sorriso e a poesia
Que ele recita no meu sentimento,
Perdendo-se dentr’ em mim a razão.

Inevitável é o meu coração
Choramingar nos versos descontentos
De uma saudade, ignorada, fria!
Implorando ora o amor, ora o pão...

Que, nenhum outro manjar disporia:
O saciar da fome de você que
Se transforma em insolente agonia.

Que só o seu doce amor, sim, poderia:
Curar saudade e ver por indulgência;
Redimir de mim a dor de sua ausência.
 
Você é a voz de minhas elegias...


 
Professor Daniel Silva
Enviado por Professor Daniel Silva em 26/05/2014
Reeditado em 13/07/2015
Código do texto: T4820896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.