Estações
 
Assim partiu o trem da minha vida...
Por sobre os trilhos do porvir incerto.
De estações em estações minha lida
Comigo mesmo e este mundo inverto.
 
Quanto de mim verteu nas ferrovias...
Dos escabrosos passos às vergonhas
Do meu calar em vozes enfadonhas,
Descortinando minhas aldravias.
 
Que esperançoso enredo esculpia
Nas migalhas dos versos desordeiros,
Promovidos pelos vis cancioneiros
 
Das canções vastas de melancolia.
Ai de minh’ alma fria e sem ponteiros!
Jamais podia prever o fim do dia.

 
Professor Daniel Silva
Enviado por Professor Daniel Silva em 01/06/2014
Reeditado em 16/07/2015
Código do texto: T4828675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.