Timidez

A palavra que fácil ao vento do devaneio,

engasga justo na hora de sentir o pulso;

Com asas de condor nos Andes do anseio,

Falha onde parecia mais forte o impulso...

As mesuras ensaiadas diante do espelho,

Se ocultam sob o rubor do rosto baço;

O maduro enverdece como um fedelho,

E o sumo segue misturado ao bagaço...

O trampolim rindo desse salto temido,

E pior que há outros bem mais altos,

Com olhos azuis a piscina olha serena;

Enquanto o Dom Juan todo retraído,

Aprende um tanto quanto constrangido,

Que é mais penoso quando vale à pena...