A ROSA

A escarlate rosa do jardim
Por seu grande amor se despetala
Sentindo o perfume de jasmins
Que docemente pelo ar exala.

E olhando para o céu acinzentado
Sob o sereno leve que a orvalha
Chora copiosamente por não ter
Correspondido esse amor que cala.

O sol vai se escondendo calmamente
A noite surge em meio ao seu pranto
E a linda rosa murcha lentamente.

Então morrendo de tanta tristeza
Perdendo pouco a pouco seu encanto
Se inclina com toda delicadeza.

Denise Alves de Paula
10.06.12