Vicissitude

Tens a vicissitude esmaecido os poetas

Com indelineável tormento toda a vida

Que a alma em fragmentos, esbaforida

Tal alabastro esmaecida, se acarreta

Tem o infortúnio nos direcionado a reta

Fazendo encanto, amargura, espanto, é avenida

Que minha alma amargurada triste resida

Quão torres de marfim maçante se arquiteta

Tem o amor esse indomável, denso, mistério

Posto em cada fragmento da vida seu critério

Que imperscrutável a humanidade aflita divaga

Em irregularidade no amor, fractal, a esmo

E eu igual o amor, disperso de mim mesmo

Nestes versos sondo os hemisférios a vaga

Thiago Araujo
Enviado por Thiago Araujo em 09/06/2014
Reeditado em 09/06/2014
Código do texto: T4837997
Classificação de conteúdo: seguro