Arrotando santidade

Eu creio num Deus que é transcendente

Descrente sou do Deus religioso

Produto falso dum sermão falacioso

Terrível, sanguinário e decadente

Os mesmos que o descreve é dissidente

Confundem-se nos púlpitos, é desastroso

O cristo do passado foi tão virtuoso

Confunde-se entre os crentes no presente

E não há clérigo, devoto na cristandade...

...que fale da verdade com outro fruto

Como quem fale em luz e veste luto

Vertendo o falso fruto em luz, verdade

O clérigo que cospe e arrota santidade

Não herda de seu cristo os atributos

Thiago Araujo
Enviado por Thiago Araujo em 24/06/2014
Código do texto: T4857095
Classificação de conteúdo: seguro