Cupido Moderno

Cansado dos melindres doutras eras,

De escutar cantos longos e melosos,

O Cupido, que já não é menino,

Quis radicalizar suas maneiras.

Jogou fora seu arco e suas flechas,

Suas roupas antigas e cafonas,

Se vestiu como manda a nova moda

E agora só dá tiro de escopeta.

[Tchic tchic bum!] Lá se foi mais um coitado,

Atingido no peito a queima-roupa,

Deixando arte cardíaca na parede.

Assim começa o amor dos novos tempos:

Sem delongas na lira; agora é bruto,

Ligeiro, fulminante e sem remendo.