Corda

Em dez segundos

Uma vida inteira

Poderia passar.

Ontem eu cantava uma canção de amor

Uma corda do violão se partiu

Acrescentando-lhe uma nota

Um som intrigante e expressivo.

O som reforçou a melodia por segundos

Até que três compassos depois

Ele perdeu o sentido e sumiu

Deixando-me menos opções musicais.

Mas justamente estes compassos

Ela me ouviu cantar e veio e me beijou

… e se seguiu o silêncio por vários segundos…

Hoje corto com um alicate o excesso

E pronto, meu violão está novamente composto

- Vou compor a mesma canção de ontem.

* Posso dizer que este poema é um retrato da vida real.

A música que eu estava cantando na hora que a corda rebentou foi a música "Trocando em miúdos" do Chico Buarque. O beijo, aconteceu realmente. Todo o resto, composição, reparo da corda, foi pura adaptação poética.

* O terceiro verso do primeiro terceto seria originalmente um verso ausente, ou seja, uma linha em branco, mas não me convenci que meu propósito sera alcançado.