Alva Noite - III

No mundo inteiro quem mais te ama sou eu!

Não assusta que, engolindo meu ego,

Finjo não doer, faço-me de cego

E, em amores derretidos, sou todo teu!

Nenhuma musa de poeta grego

Jamais será tão bela quanto o amor que é meu.

'Inda que sem enxergar, porque a dois no breu,

Teu amor sinto em meu corpo trasfego.

Amo-te a meu jeito, num templo irreal

Que crio ao lembrar-te deitado no leito,

Fazendo a memória explodir-se em cores.

Quando de meu corpo me sinto desfeito,

Sinto-me derreter por ti em amores

E o mundo se esvai num sonho auroreal.