Poema para uma mulher só

Ela estaria

Solitária agora

Sem o poema.

Ser o poeta de só uma mulher solitária

Que responda seus poemas com o amor

Das compaixões resistentes ao inverno

E a todas as outras estações.

Esta mulher tem uma voz que se parece

Com o eco das mensagens escritas nas garrafas

Que vagueiam os oceanos e desertos e sertões

Onde apenas ilhas ou oásis raciocinam.

Aqueles versos não são necessariamente

Resultados de uma paixão pela dita cuja

Mas ainda ressonam em seus lábios de fé

Isto é só porque ela não está só

Isto é só porque os poemas a preferem

Porque o amor tem alguns ângulos curiosos.