SONHAR É PRECISO

SONHAR É PRECISO

Carlos JotaPê Figueiredo

Quero ter sonhos! Necessito tê-los

seja dormindo ou mesmo desperto..

Como poeta, busco em meus apelos

sempre encontrá-los, seja longe ou perto.

Para sonhar com os olhos abertos

eu me empenho em constantes zelos.

Indo buscar, com pensamentos certos

fugir das malhas de alguns pesadelos.

Sendo poeta, atendo à Poesia!

E até me envolvo no meu dia a dia

com pesadelos que me traz a Musa...

Ossos do ofício! Ser poeta é isso:

Se a inspiração sugere um compromisso,

façam-se os versos, sem haver recusa.

######