Imagem do Google / www.mensagenscomamor.com



CHUVA PÕE MESA [513]
 

Já despertara o céu lacrimejante.
Uma bênção! Chuvadas, à vontade.
Ontem, forte calor, tão sufocante,
e, de repente, a pausa, amenidade.
 

O clima, no semblante da cidade,
deixou-a mais formosa e mais infante.
Atrasou muita gente, na verdade,
inclusive a bobinha da estudante.
 

Ela altercou, – ouvi –, mas fez sorriso:
« – Arre!... Pra que chover na Capital,
se aqui o inverno não é nem preciso?»
 

Enganou-se a filhota do escrivão:
chuva põe mesa, sim... Fundamental,
até pra nos lavar a ingratidão.
 

Fort., 08/07/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 08/07/2014
Reeditado em 08/07/2014
Código do texto: T4874013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.