Imagem do Google / www.derly.com.br




A DEMÊNCIA DO BOXEADOR [516]
 


Ídolo, ontem, tigre e grande atleta,
no boxe pelo público aclamado;
hoje, num leito de hospital vegeta
o ex-campeão, enfim, nocauteado.
 

Pelos ossos do ofício esclerosado,
inda varão Maguila sai da reta;
primeiro, pelos golpes machucado,
depois já pelo Alzheimer que o deleta.
 

Na vida ativa, fora o combatente,
senão perfeito, mas de tantas glórias;
no ringue, o bravo, o baita vencedor.
 

Do velho ás, agora tão doente,
sequer ninguém relembra das vitórias
– e o solitário fina-se, em torpor.

 

Fort., 16/07/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 16/07/2014
Código do texto: T4884700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.