SONETO DO QUERER

Pedra - PE, 15 de março de 2003

Quero-te mais que tudo; que meu querer.

Quero-te acima que tudo na minha vida.

Quero-te até na sombra do meu morrer

Que se envaidece de forma tão merecida.

Quero-te mais que tudo nesta vida.

Sobre tudo, atropelando o meu viver.

Quero-te para alimento do meu ser

Que entoa-se de maneira bem dividida.

Quero-te por tudo, acima do meu quebranto,

Do meu martírio do qual jazo tanto

Que algum dia qualquer vai fenecer.

Meu querer é mais que um flagelo.

É um êxtase frenético do qual me anelo

Que martiriza todo o meu ser...

Leonires Di Olliveira