Imagem do Google / mensagens.culturamix.com




PELO ARMISTÍCIO [517]
 


A paz o mundo a quer, com avidez,
e todos amam tê-la à sua volta;
a paz oposta a guerras, à revolta,
a paz contrária às gulas do burguês.
 

Nações que se desarmem de uma vez,
a concórdia ademais lhes dando escolta.
O espírito dos bons seu grito solta
e exige cessar-fogo e sensatez.
 

Assim, já desarmei meu pensamento:
sem lassidão, eu sou da paz e tento
erguê-la à moda dos beneditinos.
 

Só me não digam ‘oh, arrefeceu’,
que faço guerra ao satanás judeu
que mata os inocentes palestinos.
 

Fort., 19/07/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 19/07/2014
Código do texto: T4888716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.