PERCO-ME NA DISTÂNCIA.soneto-535.

Insalubre me é essa distancia que me mata,

Fazendo-me vagar pelo tempo sem destino,

Vejo o meu amor caminhar qual peregrino,

A derramar-se tal qual a água em cascata.

Vou me perdendo igual uma folha ao vento,

Mas não me esqueço de lembrar-me de você,

Com tal distância não delonguei a perceber,

Que a falta sua é pra mim maior tormento.

Deito e levanto se vão de meus olhos o sono,

Sinto-me sozinho entregue neste abandono,

A lamentar por não vim quando te chamo.

Se vão as noites passam meses tantos dias,

Por ter tua falta me atormenta essa agonia,

Nestes rabiscos posso então dizer, te amo.

Cosme B Araujo.

03/08/2014.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 03/08/2014
Código do texto: T4907687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.