SONETO DO PRIMEIRO OLHAR

Ao fixar em ti meu primeiro olhar

Eu percebi o capricho divino

Foi o bastante para desnortear

Para tirar, deste poeta, o tino

Dos meus pés, senti o chão escapar

Levitei por um momento, imagino

E, ali, já comecei a imaginar

Nós dois juntos seguindo um só destino

Hoje, recordando aquele momento

Percebendo o quão lindo é o nosso amor

Agradeci aos Céus em pensamento

Tua beleza é a mais pura verdade

Obra de arte feita com primor

Naquele olhar nasceu a eternidade

Jeronimo Madureira

04/08/2014.