Para Vencer as Crises

Para Vencer as Crises

A “caravela” é nossa e não a deixaremos naufragar

No “mare nostrum” sulcado por lusos marinheiros.

Lutámos na Lusitânia e conquistamos o além-mar,

Agora um Povo triste, que vive sem Fé nem dinheiro.

Não se admite que fraca gente arruíne o nosso País.

Sem saber de experiência feito ou real equivalência,

Para chegar a um bom porto, como nosso povo diz.

“Custe o que custar”, expurgue-se a incompetência.

Eliminem-se desonestos, parasitas e oportunistas

Saneiem-se os ministérios, políticos e instituições

Eleja-se gente séria, em vez de corruptos e ladrões.

Trabalho e sacrifício nos espera, mas não tememos

E até navegaremos, se tal for preciso, sem rota certa.

Como faziam nossos “avós” no tempo das descobertas.

Faro, 06 Agosto 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 06/08/2014
Código do texto: T4911935
Classificação de conteúdo: seguro