Era das dores

Negrume macabro, ó fumo que cobre...

...todo hemisfério, é o modelo das eras

Turvo aspecto, entre nevoas, reverbera...

...nas geenas abissais a luz das almas nobres

Trevas profanas que a tudo encobre

Transfigurando o homem em besta fera

Imensurável peste, mortal,irreal, quimera

Desvirtuando majestade em reino pobre

A miséria e a guerra, senhora das dores

Atiça a treva, embrião no coração humano

Origem do martírio, cruéis inquisidores

Atroz destrói a ternura a cada dano

E os clérigos no ápice do desengano

Rendem glória a um céu escasso de cores

Thiago Araujo
Enviado por Thiago Araujo em 07/08/2014
Código do texto: T4913262
Classificação de conteúdo: seguro