VERSOS INESQUECIDOS


                        
Por Inspiração ao soneto
                               - NO CAMINHO -
                               da Poetisa Esther Lessa.
                               Com o carinho deste Poeta!



Pra que lembres de mim, ou não m'esqueça
Te escrevi esses versos... - Calidamente!
E os fiz quando a alma inda era contente,
Para que, pra sempre, eu a ti mereça.

Guarda-os contingo... - Nunca os perca! -
Nunca os despreze... Caprichosamente!
Traze-os no peito... ... - Eternamente -
E em nenhum momento os desmereça.

Leva-os contigo pela vida a fora!
E mesmo, um dia, quando eu for embora
... Afastando-me definitivamente de ti,

Que eles sirvam de bálsamo às feridas
Que ao decurso, e ao longo desta vida,
Impiedosamente, a vida, vos conferir!

                         Puetalóide



*******


***SONETO DOS VERSOS INESQUECÍVEIS***


Pra que lembres de mim, ou não m'esqueça
Encontrarei a palavra que exprima,
O que direi na imponderável rima
Para que, de você, não desvaneça...

As linhas que trocamos como peças
Tal como inocente ato de menina;
Que nada neste mundo apague a sina...
Que é eu não sair da tua cabeça.

Por que sempre estarás na minha vida.
Longe o corpo... A alma jamais esquecida...
Viajaremos em nós, sem ser nós mesmos...

Inesquecíveis... Não são ditos a esmo...
Ficarão profundamente gravados,
Os momentos entre nós segredados.

                         Madalena de Jesus